当前位置:首页 > 命理 > 正文

拜佛求签能改变人际关系么

生活中很多人喜欢拜佛求签老保佑祈祷,拜佛求签有些什么注意事项呢?拜佛求签能否改变个人的人际关系呢?想了解的话那就来看看下面的相关内容吧!

拜佛求签能改变人际关系么

拜佛求签能改变人际关系么

拜佛求签能否改变人际关系么

发精进勇猛心 天天念佛拜佛 他们保佑你冥冥中运气好 具体事务还得自己努力 肯定比以前容易成功

拜佛求签的禁忌

拜佛求签注意事项一

拜佛求签是要去到庙宇佛祖或菩萨的大殿中进行,不能偷懒在家里佛龛前拜一拜,自己摇签自己解。求签之人要亲自去佛前,时间越早越好。日期一般可选初一或十五,也可在佛诞佛祭日前往参拜祈福,佛诞和佛祭都是农历时间,具体如下:释迦牟尼佛出家日二月初八,观音菩萨圣诞二月十九,普贤菩萨圣诞二月廿一日。文殊菩萨圣诞四月初四,释加牟尼佛圣诞四月初八,韦驮菩萨圣诞六月初三。,观世音菩萨成道日六月十九,大势至菩萨圣诞七月十三,地藏王菩萨圣诞七月三十,观世音菩萨出家日九月十九,药师佛圣诞九月三十 ,阿弥陀佛圣诞十一月十七,释迦牟尼佛成道日十二月初八。

拜佛求签注意事项二

求签之前先拜佛,也就是给佛祖菩萨行叩拜礼。拜佛时应当慢慢下拜,慢慢起立,缓慢、轻松、柔软将动作清楚自然做出,不要将这个过程弄得紧张、急促。拜佛忌讳动作慌、忙、急、乱,动作不安稳,就不能获得宁静的心境,也就不能体会到拜佛的意义。给佛祖叩首是前额贴地,背部保持平直,肢体接触地面的东柔软不拖沓。拜佛中双脚的位置是不动的,在叩首时臀部不能翘起来,轻轻贴着脚即可。所有动作要合乎礼仪,不缓不急。内存虔谨,外现恭敬,方能感应道交。

拜佛求签注意事项三

拜佛结束后还不要从蒲团上起身,保持跪姿。僧人将签筒交到手中后双手握住签筒摇,不要太过用力。摇晃签筒直到一只签竹从中掉落,拾起签竹再从蒲团上起身。在摇签时心中要向佛祖说清想求之事。如果是询问吉凶要用肯定或否定式询问句,问语不能模棱两可。求签一次只能问一个问题,也就是说有几件事问,就求几次签。如果摇签掉出了二支签,重新再摇。求签占卜的结果不确定准确度,还可以问圣杯。

拜佛求签的正确方法

拜佛的正确方法在拜佛的过程中,我们看到佛案前放了很多花、果等物品,很多人以为是对佛的祭品,是人为的,但是实际上,这些物品代表的意义并非如此。花是代表因。所谓“花开结子”,花是结子的因。没有花开的过程,也表示未有结果的收获。佛案前供花是提醒弟子要多播种成佛的因,将来才有成佛的果。

果是代表结果。佛教最重视因果法则的,万事万法不离因果,所谓“种善因,得善果;种恶因,得恶果”。细微至一言一行一念,都有因有果。

拜佛具有忏悔罪过、修持禅定与感恩礼敬的意义,藉拜佛表达对佛法僧三宝的尊敬与感恩,并检讨自我、忏悔过去所造的业障,不但有助于人格的提升,也能让人的身心安定。每当到了寺院,感受到一份超尘的清净与安祥,生起了一份庄严与宁静的心,令人自然而然的想进入大殿,礼佛三拜,表达对诸佛菩萨的礼敬、感恩,而从柔软、徐缓而安详的弯腰礼佛动作里,感受到礼佛者的安定与谦卑。

不解佛教的人,认为拜佛就是迷信、崇拜偶像。事实上,佛教是透过拜佛的动作,礼敬佛菩萨,表达对佛、法、僧三宝的尊敬与感恩;同时,拜佛也可同时忏悔自己所造的恶业。所以,拜佛是每一位佛教徒首先要学习的宗教仪式。

其实,拜佛更多的是一种心理上的纯净过程,讲求心境,现代人生活节奏快,生活压力大,在休闲之余体会一下佛法对心境的触动,实在是一种人生的升华。